A V I S O   D E   P R I V A C I D A D   I N T E G R A L

 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

MEGA GASOLINERAS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo MEGAGAS), es una empresa que se dedica a la venta de gasolinas, diesel y  lubricantes al público en general, ubicada en la Avenida Cerro Gordo del Campestre, número 201, interior 202, de la Colonia Las Quintas, con Código Postal 37125, de la Ciudad de León, Guanajuato, México (en lo subsecuente Domicilio); la cual es responsable de la protección de sus Datos Personales, motivo por el cual, está comprometido con el tratamiento, control y uso de sus Datos Personales. Para ello, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de proteger sus Datos Personales que están en nuestra posesión y regular el tratamiento legítimo de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en seguida “Ley”) y su Reglamento (en adelante “Reglamento”).

 

FINES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), con la finalidad de que conozca cómo usamos, almacenamos y tratamos sus Datos Personales que se encuentran en nuestra posesión. Así también tiene como finalidad, que usted conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el uso, almacenamiento o trato indebido de sus Datos Personales. En caso de no existir oposición por su parte al tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, se entiende que usted otorga su consentimiento para que MEGAGAS pueda usar sus Datos Personales de conformidad con lo pactado y previsto en el presente  Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la “Ley”, se le hace saber que los Datos Personales que se recaben de su persona, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la “Ley” y demás normatividad aplicable y conforme a lo siguiente:

 

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Finalidades principales

 Los datos personales que recabamos de usted, ya sea de manera física (por escrito), electrónica (mediante un correo electrónico o nuestra página Web), óptica (mediante una identificación oficial), sonora (mediante una llamada telefónica) o visual (mediante la toma de una fotografía o video filmación), los utilizaremos para las siguientes finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y nosotros y/o que son necesarias para el servicio que solicita y/o el servicio que nos presta y/o los productos que nos vende: a) por la contratación de nuestros servicios; b) para proveerle los servicios contratados; c) por prestarnos algún servicio o proveernos de bienes o productos; d) para informarle sobre cambios en los servicios solicitados; e) para cobrarle los servicios prestados; f) para evaluar la calidad del servicio contratado; g) para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; h) para tener contacto y comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes, proveedores o terceros; i) para recibir nosotros servicios o productos de usted, por ser un proveedor o tercero; j) para transferir o compartir a terceros los datos personales recabados; k) para realizar cobros con tarjeta bancaria de crédito o debito de manera presencial; l) para realizar pagos por medio de cheques bancarios; m) para realizar pagos por medio de transferencias bancarias; n) para obtener o recabar información de usted en nuestra página web o portal de internet; ñ) para hacer gestiones de cobro con sus referencias personales o bancarias; o) para pedir referencias crediticios o de pago sobre su persona; p) para llamar a sus referencias bancarias por falta de pago de los servicios solicitados.

 

Finalidades secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: a) para informarle sobre nuevos servicios que ofrecemos; b) para realizar estudios sobre hábitos de consumo de servicios; c) para fines publicitarios de los servicios que ofrecemos; d) para fines estadísticos de los servicios que ofrecemos; e) para fines mercadotécnicos de los servicios que ofrecemos; f) para fines informativos de los servicios que prestamos; g) para fines de prospección comercial de los servicios que prestamos; h) para enviarle promociones de los servicios que ofrecemos; i) para registrar a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web; j) para permitir el acceso futuro a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web; k) por obtener información de usted a través de otras fuentes que están permitidas por la ley los directorios telefónicos o laborales; l) por obtener o recabar información a través del uso de cookies, web beacons u otra tecnología similar; m) para sustentar las promociones y descuentos que se otorgan; n) para atender quejas y/o solicitudes de aclaración; ñ) para identificar y entregar premios a los que sean acreedores de acuerdo a concursos y/o sorteos; o) para realizar trivias, concursos, sorteos y promociones por medio de las tiendas, portal de internet y redes sociales (Facebook, Twiter, Instagram, etc.); p) para el envío de felicitaciones y promociones los días de cumpleaños.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (finalidades secundarias), desde este momento usted nos puede comunicar su oposición a lo anterior, en la recepción del Domicilio, con atención al Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

 Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por cualquiera de los medios señalados anteriormente; pudiendo consistir en los siguientes:

 Datos personales

 1. Datos de identificación: nombre propio; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografías; edad; firma autógrafa; firma electrónica; copia de credencial para votar con fotografía; folio nacional (anverso credencial de elector); número identificador (OCR) (reverso credencial de elector); copia de pasaporte; número de pasaporte; copia de Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número de clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC); copia de Clave Única de Registro de Población (CURP); número de Clave Única de Registro de Población (CURP); copia de licencia de conducir; número de licencia de conducir; constancia de identidad con fotografía o de residencia emitida por la autoridad local; copia de constancia de identidad con fotografía o de residencia emitida por la autoridad local; copia de credencial del Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores (INAPAM); número de credencial del Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores (INAPAM); copia de cédula de identificación ciudadana; número de cédula de identificación ciudadana; copia de credencial con fotografía de servicios médicos de una institución pública de salud o seguridad social; número de credencial con fotografía de servicios médicos de una institución pública de salud o seguridad social; copia de credencial con fotografía de jubilados(as) o pensionado(a), emitida por una institución de seguridad social; número de credencial con fotografía de jubilados(as) o pensionado(a), emitida por una institución de seguridad social.

2. Datos de contacto: domicilio particular; dirección de correo electrónico; número de teléfono fijo; número de teléfono celular.

3. Datos laborales o profesionales o corporativos: nombre de la empresa; domicilio convencional; número de teléfono institucional (fijo o móvil o fax) de la empresa; puesto, cargo o comisión; nacionalidad; correo electrónico institucional; ocupación; trayectoria laboral o profesional; copia de identificación oficial; copia de comprobante de domicilio.

4. Datos patrimoniales o financieros: información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cantidades a pagar; formas de pago; historial crediticio (buró de crédito); capacidad económica; referencias personales.

5. Datos bancarios: nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria; referencias bancarias; número de tarjeta de crédito o debito; cheques y/o facturas de crédito.

6. Datos fiscales o para facturación: nombre de la persona física a facturar; nombre de la persona física que expedirá la factura o recibo de honorarios; nombre de la persona mora a facturar; nombre de la persona moral que expedirá la factura o recibo de honorarios; domicilio fiscal; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); cantidades a pagar; formas de pago.

7. Datos electrónicos: correo electrónico institucional o personal; direcciones electrónicas; nombre del usuario; contraseñas; cuenta Facebook; cuenta Twitter; cuenta Instagram; cuenta YouTube; cualquier información empleada por la persona para su identificación en Internet u otra red de comunicaciones electrónicas.

Datos personales sensibles

Las categorías de datos que se mencionan a continuación, se consideran datos sensibles en términos del artículo 3, fracción VI, de la “Ley”.

1. Datos sobre características físicas o personales: color de la piel; color o forma del iris; color del cabello; señas particulares; complexión; huella digital; discapacidades.

Los datos personales que facilita, serán incluidos en los Sistema de Datos Personales con que cuenta MEGAGAS, para las finalidades anteriormente descritas y por tanto, de no oponerse al tratamiento, se entiende que manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 El tratamiento de sus Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, para ello, la información que nos proporcionen de forma voluntaria que contenga Datos Personales, será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Sus Datos Personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para su tranquilidad y seguridad, sus Datos Personales que obren en nuestro poder, MEGAGAS ha adoptado políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, entre otros: ha capacitado y concientizado a su personal sobre las obligaciones en materia de protección sobre el tema de Datos Personales; ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que se traducen en un conjunto de acciones técnicas y administrativas, para el aseguramiento de sus Datos Personales, lo cual nos permiten garantizar el cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la “Ley” y el “Reglamento”.

Sus Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de MEGAGAS, la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo cabe aclarar, que con los riesgos que existen en la actualidad, tanto en Internet, sea por el acceso indebido a bases de datos o por los datos electrónicos o informáticos que circulan en la red, así como actos o atracos a mano armada, estas medidas no son infalibles, por lo que MEGAGAS no puede garantizar que sus Datos Personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado en caso de que ocurra cualquiera de las dos circunstancias antes mencionadas.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES

 

Como titular de sus Datos Personales, usted puede ejercitar, por sí mismo o a través de su representante legal, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en adelante derechos “ARCO”) ante el Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS, cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29, de la “Ley”. Para tal fin, la solicitud se deberá presentar físicamente en la recepción del Domicilio. Asimismo se le informa, que en cualquier momento puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto del presente Aviso de Privacidad y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos.

Lo anterior significa que usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la recepción del Domicilio, con atención al Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS.

 Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:

 - Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.

- Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.

- Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.

- Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.

- Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Señalar, en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

- En su caso, aportar la documentación que sustente la petición.

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Para el caso de ejercer el derecho de acceso, la forma de entrega de la información será previa fehaciente acreditación de la identidad del solicitante (titular de los Datos Personales) o su representante legal, según corresponda, motivo por el cual deberá de acudir a nuestro Domicilio en el día y hora que se señale en la notificación correspondiente, para hacer entrega de la información conducente.

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de los derechos “ARCO”:

Derecho de Acceso: es aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de MEGAGAS, así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted (misma persona) reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la “Ley” nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas se deberá de entregar de manera gratuita los mismos.

Derecho de Rectificación: es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos, o en su caso, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos o incompletos. Cuando la supresión o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus Datos Personales, MEGAGAS no procederá a la rectificación de los mismos.

Derecho de Cancelación: es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, sean de forma total o parcial, de la base de datos de MEGAGAS, en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados.

Derecho de Oposición: es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

 

TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de sus Datos Personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos mediante la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de nuestro Domicilio. En todo caso, MEGAGAS comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a MEGAGAS de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

 

Sector o Categoría de actividad

País

Finalidad

 

* Autoridades fiscales

 

México

 

Para declaraciones de impuestos, auditorías y/o compulsas 

 

* Gobierno nacional o extranjero

 

México

 

A requisición de la autoridad

 

** Instituciones bancarias

 

México

 

Para el cobro de nuestro servicios

 

** Despachos jurídicos o de cobranza

 

México

 

Para cobranza judicial y extrajudicial

 

** Despachos contables o fiscales

 

México

 

Para cumplir con obligaciones fiscales

 

** Empresas de tarjetas de crédito

 

México

 

Para el cobro de nuestro servicios

 

** Empresas de investigación de mercado

 

México

 

Estudios de mercado

 

** Empresas de mercadotecnia directa

 

México

 

Estudios de mercado

 

** Empresas de Cloud computing

 

México

 

Servicio de hospedaje de archivos electrónicos

 

** Empresas de redes sociales

 

México

 

Para promocionar nuestros servicios o para fines comerciales de nuestros servicios

 

** Sociedades del mismo grupo

 

México

 

Para desarrollo de nuestro gobierno corporativo

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento tácito. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado de manera tácita.

No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros:

  •     Autoridades fiscales.
  •     Gobierno nacional o extranjero.

 También le informamos que para las transferencias indicadas con un doble asterisco (**) requerimos obtener su consentimiento expreso.

Otorgo mi consentimiento para que se transfieran mis datos personales a los siguientes destinatarios:

 

  • Instituciones bancarias.
  • Despachos jurídicos o de cobranza.
  • Despachos contables o fiscales.
  • Empresas de tarjetas de crédito.   
  • Empresas de investigación de mercado.
  • Empresas de mercadotecnia directa.   
  • Empresas de Cloud computing.
  • Empresas de redes sociales.   
  • Sociedades del mismo grupo.

 

MEGAGAS no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento previo. Sin embargo, MEGAGAS si podrá  transferir sus Datos Personales cuando dicha transferencia esté permitida por la Ley.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted en todo momento puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en respectiva en la recepción del Domicilio, con atención al Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS.

Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información.

- Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.

- Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.

- Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.

 - Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.

 

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal; o si usted no permite el tratamiento de sus datos personales para fines secundarios o accesorios (finalidades que no son necesarias o dieron origen a la relación jurídica); o si usted desea dejar de recibir de nuestra parte, mensajes promocionales, publicitarios o de prospección comercial, le ofrecemos los siguientes medios para solicitarlo:

 

  •  Pedir que se le registre en el Listado de Exclusión de MEGAGAS. Para mayor información ponerse en contacto en el Domicilio.
  •  Presentar la solicitud respectiva en la recepción del Domicilio, con atención al Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS.

 

Para ejercer el derecho de oposición a los fines anteriores, deberá presentar su solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles, a partir de la puesta a disposición del presente aviso de privacidad en la recepción del Domicilio, con atención al Oficial de Protección de Datos Personales de MEGAGAS.

Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:

 

- Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.

- Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.

- Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.

- Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.

- Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Señalar, en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 - En su caso, aportar la documentación que sustente la petición.

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

 Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos Cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tipo de navegador, mismos que utilizamos para poder detectar su ubicación real para que se pueda localizar en el mapa satelital y así trazar una ruta o recorrido a través de dicho sistema, para ser guiado por el mismo hasta la gasolinera más cercana de MEGAGAS de donde se encuentra el usted. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:

 

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

 

Google Inc (Google Maps)

 

Estados Unidos de Norteamérica

 

Trazar una ruta o recorrido

 

Para desactivar el uso de las cookies en el navegador de internet, a continuación se muestran diversas rutas electrónicas, las cuales pueden ser de ayuda a usted, dependiendo el navegador de internet que sea de su preferencia:

 Internet Explorer

 http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies  

 Google Chrome

 https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419  

Mozilla Firefox

 https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we  

Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/  

 Otros navegadores

 

Consulta con el proveedor del navegador de internet cómo desactivar las cookies en tu equipo terminal.

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de las tecnologías denominadas Cookies y Web Beacons:

Cookies: archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

 Web beacons: imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

MEGAGAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; novedades legislativas, políticas internas; nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios; o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad y estás modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.megagas.mx.

 

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Si usted tuviera alguna duda o comentario respecto del contenido del presente Aviso de Privacidad o si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley” puede contactar al Oficial de Protección de Datos Personales en nuestro Domicilio.

 

MEGAGAS le hace de su conocimiento que, ante la negativa de nuestra parte de dar respuesta dentro del plazo fijado por la “Ley” a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su “Reglamento”.

 

Última actualización: 29 de febrero de 2016.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.